Ближайшая доставка: 22–23 января
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Гусь в духовке

Гусь в духовке

Описание рецепта

Гусь всегда считался праздничным блюдом, рецептов приготовления великое множество, но сегодня мы расскажем как быстро и просто приготовить гуся запекая его в духовке, у нас духовки нет поэтомы мы используем простую русскую печку.

Количество: 4 Время приготовления: 90

Ингридиенты для приготовления //

  • Соль, приправа Охотничья, смесь молотых перцев.
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления гуся необходимо разогреть духовку до 200 градусов, в нашем случае мы в течении часа на одной закладке дров топим русскую печку.

2 Берем гуся среднего размера, примерно около четырех килограмм, тщательно моем внутри и снаружи, вытираем тушку насухо

3 Натираем тушку солью, смесью перцев и охотничьей приправой, и если есть время  оставить мариноваться в прохладном месте, например в холодильнике.  можно подготовить тушку гуся с вечера, а с утра начинать запекать.

4 У нас столько времени ждать не было, так как все хотели кушать, поэтому наш гусь мариновался по быстрому пока прогорала духовка печи, примерно минут 40.

5 Закладываем гуся вдуховку, температура примерно 200 градусов и оставляем его запекатся, по времени  расчитываем 50 минут на один килограмм веса тушки гуся. Периодически проверяем гуся как онтам себя чуствует, не подгорает ли, тогда можно уменьшить пламя.

6 В нашем случае через три часа приготовился чудесный очень вкусный  гусь, мясо нежное, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Отправить сообщение