Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 06–07 мая
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепелиный суп с грибами

Перепелиный суп с грибами

Описание рецепта

Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.

Количество: 4 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль и перец по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон

2 Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат

3 Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час

4 Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку

5 В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь

6 Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики

7 Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение

8 также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки

9 Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки

10 Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло

11 На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

12 Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком

13 Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем

14 Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.

15 Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился

16 Добавляем в бульон нашу зажарку

17 Через пять минут добавляем картофель

18 Варим еще минут пятнадцать

19 Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

20 Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не сьедим

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 30 минут
close
Отправить сообщение