Ближайшая доставка: 22–23 января
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Описание рецепта

Предлагаем очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный суп из свежей карельской форели, для обеда на четверых достаточно одной рыбки.

Количество: 4 шт Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления //

  • Соль поваренная, перец черный, охотничья приправа по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Берем охлажденную свежую карельскую форель, для нашего рыбного супа лучше всего подойдут небольшие рыбки грамм на 500- 500.

2 Потрошим форель соблюдая все меры предосторожности и затем промываем хорошенько в холодной проточной воде.

3 Наливаем в кастрюлю холодной воды, отправляем туда отрезанные головы и хвосты, туда же добавляем луковичку. кожуру с нее можно не снимать и затем ставим на огонь

4 Пока будущий бульон стоит на огне почистим три четыре картошки, нарезать можно на четвертинки или как вам нравится и небольшую морковку чистим и режем соломкой.

5 Тушки форели нарезаем на порционные куски, сантиметра по три четыре по толщине.

6 С кипящего бульона шумовкой снимаем пену, главное аккуратно, чтобы не обжечься.

7 Из рыбного бульона вынимаем хвосты и головы форели

8 Берем нарезанные кусочки форели и отправляем в кипящий на среднем огне бульон

9 Следом в кастрюлю отправляем и нарезанную картошку с морковкой.

10 Добавляем поваренную соль, главное не переборщить

11 Добавляем щепотку охотничьей приправ она придаст дополнительные оттенки вкуса у нашего бульона

12 Варим бульон минут двадцать, форель очень нежная будет готова быстрее, но надо дать овощам свариться.

13 Пока рыбный суп из форели доходит не медленном огне берем петрушку и укроп и мелко шинкуем, чтобы потом добавить ароматную зелень в бульон.

14 Еще раз тщательно снимаем пену и накрываем кастрюлю крышкой даем немного супу настояться на маленьком огне. Буквально 5 минут.

15 Берем тарелки и разливаем ароматный легкий и очень аппетитный супчик, добавляем нарезанную зелень.Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 2 часа
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 90
Отправить сообщение