Описание рецепта
Вариантов исполнения салата оливье великое множество, мы хотим вам предложить проверенный годами рецепт который мы готовим на каждый праздник.
Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем - 4 средние картофелины, одна морковь, луковица, 500 гр мякоти говядины,300 гр. соленых огурцов, 400 гр зеленого горошка, 4-5 куриных яиц и 200 мл майонеза.
2 Рассказывать как отварить говядину, морковку, картошку и яйца не будем, думаю все справятся.
3 Чистим сваренную в мундире картошку
4 Чистим сваренную морковку
5 Очищаем от скорлупы сваренные куриные яйца
6 Складываем это все в отдельную миску
7 Нарезаем отварной картофель мелкими кубиками и складываем в глубокую миску
8 Примерно также мелко нарезаем отварную морковь и добавляем ее к картофелю в миску.
9 Мелко крошим отварные куриные яички и добавляем в миску с картофелем и морковью
10 Нарезаем мелко отварную мякоть говядины и отправляем в миску к другим ингридиентам
11 Нарезаем соленые огурцы на такие мелкие кубики и туда же в миску
12 Добавляем зеленый горошек
13 Все тщательно перемешиваем
14 Добавляем майонез, и опять все тщательно перемешиваем.
15 Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу. Если вы планируете не все сьесть сразу, тогда лучше заправлять салат майонезом по мере надобности.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 20 минут