Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 22–23 апреля
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щи кислые на грибном бульоне

Щи кислые на грибном бульоне

Описание рецепта

Продолжаем тему грибных бульонов и приготовим постные щи из квашенной капусты с перловкой.Рецепт немного отличается от классического тем не менее щи весьма хороши на вкус, диетическое постное блюдо на каждый день для правильного натурального питания всей семьи

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль и перец по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления постных кислых щей на грибном бульоне конечно нужны сухие грибы - 100 грамм примерно, квашенная капуста грамм 300, половинка сладкого перца, пару средних луковиц и пару морковок, петрушка, горький перец и чеснок

2 Белые грибы замачиваем на десять минут, затем тщательно промываем и снова заливаем холодной водой и даем настояться пару часов

3 Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и затем варим на маленьком огне под крышкой примерно час

4 Процеживаем бульон - основу наших постных щей, откидываем грибы на дуршлаг

5 Отварные грибы режем на кусочки для обжаривания

6 Чистим и нарезаем морковку кубиками

7 Шинкуем репчатый лук

8 Добавим остроты - нарежем горького перца для остроты

9 Добавим любого болгарского перца - у нас оранжевый, режем на кубики

10 Подготовим чеснок -очистим его и раздавим для аромата

11 Топим на сковородке сливочное масло

12 На сковородку закидываем репчатый лук

13 Обжариваем лук до легкого золотистого цвета

14 Закидываем к луку нарезанную морковку

15 Обжариваем все вместе лук и морковку

16 Отдельно обжариваем нашинкованные отварные грибы

17 Грибы потом добавляем к нашей морковке с луком

18 Квашенную капусту промываем, чтобы удалить излишки соли и затем тщательно отживаем

19 Если есть время то капусту можно предварительно потушить на сковородке под крышкой

20 И затем отправляем капусту в грибной бульон, который уже стоит у вас на огне

21 Закидываем обжаренные грибы с луком и морковью

22 Отправляем в кастрюль сладкий болгарский перец, давленный чеснок и нарезанный помидорчик

23 Мы еще добавляем немного предварительно замоченной перловки

24 Щи накрываем крышкой и на сорок минут томим на маленьком огне, чтобы кипели понемногу а овощи отдавали свой аромат.

25 Перед подачей лучше всего если наши постные щи немного постоят под крышкой и отдохнут, затем разливаем по тарелкам, сметана и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
close
Отправить сообщение