Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 16–17 июня
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Полезные свойства каштанового меда

Полезные свойства каштанового меда

Каштановый мед особенно популярен в средиземноморских краях – Италии, Франции и Греции, где в изобилии растут так называемые каштаны посевные. В национальных кухнях этих стран обильно используются их съедобные плоды. Употребляют их в жареном виде и включают в состав салатов, выпечки, пасты и супов. Растет каштан посевной и на Кавказе и в Малой Азии.

В наших средних широтах распространена другая разновидность – каштан конский, дающий несъедобные плоды. Но все разновидности каштанов являются превосходными медоносами. С обильно цветущих деревьев пчелы собирают драгоценный нектар, из которого затем и получается уникальный по вкусу и ценности продукт – каштановый мед.

Каштановый мед

Наш магазин представляет коллекцию уникальных сортов мёда напрямую с частных пасек .Фасовка по 0.7 кг в пластиковом контейнере. Сертификаты в наличии.Осуществляем доставку меда и других фермерских продуктов по Санкт Петербургу.

Каштановый мед – любимец французов и французской кухни

Главным экспортером каштанового меда является Италия, но особенно популярен он в соседней Франции. Его пряный и даже горький привкус полюбился французам, во всем предпочитающим утонченность и изысканность. Темный мед – сильный запах: этому закону неукоснительно следует мед каштановый. Свойства его сильно зависят от целого ряда факторов:

  • от местности и климата, в которых растут деревья;
  • от породы пчел;
  • от погоды, сопутствующей цветению каштанов.

Самым насыщенным вкусом (с дымным оттенком), ароматом и особенно темным коричневым цветом обладает мед, полученный сухим летом. Резкий, с пикантной горчинкой привкус исчезает после нагревания меда.

Уникальная особенность меда с посевных каштанов

Эта элитная разновидность меда обладает слабой способностью к кристаллизации, поэтому может особенно долго храниться при температуре около 20-22 градусов Цельсия. В темную густую массу он может превратиться примерно через год-полтора. Отличается такой мед и по составу, так как содержит:

  • значительно больше, по сравнению с другими видами, сахарозы;
  • значительный объем солей железа, меди и марганца;
  • массу витаминов, включая и рутин, витамин Р.

Мед с конского каштана – другая разновидность ценного продукта

С цветков каштана конского пчелы собирают нектар, который является базой для не менее редкого и также специфического сорта меда. В отличие от средиземноморского, он горчит лишь иногда, практически не имеет запаха и цвета, оставаясь прозрачным, и гораздо быстрее начинает густеть. Но польза меда каштанового от этого не становится меньше. Его гастрономические качества понравятся тем, кто отдает предпочтение не выражено сладким, а утонченным сортам меда.

Полезные свойства каштанового меда

Как и все темные сорта, каштановый мед – это прежде всего отличный антиоксидант. Он является действенным средством профилактики онкозаболеваний. К тому же из всех разновидностей медов каштановый максимально проявляет

  • антимикробное;
  • антисептическое;
  • бактерицидное действие.

Поэтому он используется при лечении различных ран, язв и ангин. А низкая кислотность позволяет применять его при язвах кишечника и желудка, заболеваниях почек и печени. Высокое содержание рутина делает его незаменимым целителем крупных сосудов и капилляров. Особенно полезен каштановый мед при тромбофлебите и варикозе.

close
Отправить сообщение