Ближайшая доставка: 21–22 июня
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Гусь в духовке

Гусь в духовке

Описание рецепта

Гусь всегда считался праздничным блюдом, рецептов приготовления великое множество, но сегодня мы расскажем как быстро и просто приготовить гуся запекая его в духовке, у нас духовки нет поэтомы мы используем простую русскую печку.

Количество: 4 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль, приправа Охотничья, смесь молотых перцев.
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления гуся необходимо разогреть духовку до 200 градусов, в нашем случае мы в течении часа на одной закладке дров топим русскую печку.

2 Берем гуся среднего размера, примерно около четырех килограмм, тщательно моем внутри и снаружи, вытираем тушку насухо

3 Натираем тушку солью, смесью перцев и охотничьей приправой, и если есть время  оставить мариноваться в прохладном месте, например в холодильнике.  можно подготовить тушку гуся с вечера, а с утра начинать запекать.

4 У нас столько времени ждать не было, так как все хотели кушать, поэтому наш гусь мариновался по быстрому пока прогорала духовка печи, примерно минут 40.

5 Закладываем гуся вдуховку, температура примерно 200 градусов и оставляем его запекатся, по времени  расчитываем 50 минут на один килограмм веса тушки гуся. Периодически проверяем гуся как онтам себя чуствует, не подгорает ли, тогда можно уменьшить пламя.

6 В нашем случае через три часа приготовился чудесный очень вкусный  гусь, мясо нежное, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
close
Отправить сообщение