Описание рецепта
Гусь всегда считался праздничным блюдом, рецептов приготовления великое множество, но сегодня мы расскажем как быстро и просто приготовить гуся запекая его в духовке, у нас духовки нет поэтомы мы используем простую русскую печку.
Количество: 4 Время приготовления: 90 минутPT90M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления гуся необходимо разогреть духовку до 200 градусов, в нашем случае мы в течении часа на одной закладке дров топим русскую печку.
2 Берем гуся среднего размера, примерно около четырех килограмм, тщательно моем внутри и снаружи, вытираем тушку насухо
3 Натираем тушку солью, смесью перцев и охотничьей приправой, и если есть время оставить мариноваться в прохладном месте, например в холодильнике. можно подготовить тушку гуся с вечера, а с утра начинать запекать.
4 У нас столько времени ждать не было, так как все хотели кушать, поэтому наш гусь мариновался по быстрому пока прогорала духовка печи, примерно минут 40.
5 Закладываем гуся вдуховку, температура примерно 200 градусов и оставляем его запекатся, по времени расчитываем 50 минут на один килограмм веса тушки гуся. Периодически проверяем гуся как онтам себя чуствует, не подгорает ли, тогда можно уменьшить пламя.
6 В нашем случае через три часа приготовился чудесный очень вкусный гусь, мясо нежное, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут