Ближайшая доставка: 24–25 сентября
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Описание рецепта

Предлагаем практически классический рецепт приготовления малосольных огурцов. В сезон обязательно готовим по этому рецепту - очень хороши малосольные огурцы с молодой картошечкой да с маслом с чесноком и укропом.

Количество: 4 Время приготовления: 15 минутPT15M

Ингредиенты для приготовления //

  • Листья хрена, черной смородины, дуба, соль, специи
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 На двухлитровую банку надо взять огурцов короткоплодных штук 10 - 12, смотреть по размеру. Сорт лучше всего подойдет Артист. Один большой лист хрена, пару тройку листов черной смородины, три зубчика чеснока, можно добавить дубовый лист и ложку соли экстра с горкой.

2 Огурцы отбираем крепенькие как пузатые бочонки, тщательно моем и отрезаем кончики (попки)

3 Берем молодой чеснок и чистим пару тройку долек

4 На дно банки укладываем лист хрена,  листья смородины и дуба

5 Добавляем чеснок пару долек на дно.

6 Плотно укладываем первый слой огурцов

7 Прокладываем остатками листьев и добавляем второй ряд огурцов

8 Разводим столовую ложку соли в теплой воде можно и в холодной, тогда до готовности надо будет подождать пару дней, а так будет готово на следующий день

9 Заливаем рассол в банку чтобы покрыть огурцы

10 Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на несколько часов потом банку убираем в холодильник

11 На следующий день к обеду варим молодую картошку, укропчик, маслице с чесноком и конечно достаем готовые малосольные огурчики

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 90 минут
close
Отправить сообщение