Ближайшая доставка: 25–26 октября
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Олень жаренный на сковородке

Олень жаренный на сковородке

Описание рецепта

Мясо северного оленя на наш взгляд одно из лучших, мы предлагаем молодых пятимесячных телят, набравших вес на бескрайних просторах ненецкой тундры.По настоящему вкусное и полезное диетическое мясо.Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления жаренного оленя на сковородке, скажем так охотничий вариант практически в полевых условиях.

Количество: 4 шт Время приготовления: 20 минутPT20M

Ингредиенты для приготовления //

  • Ветка можжевельника,соль, перец, охотничья приправа по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

охлажденная оленина

1 Предлагаем вам быстрый вариант рецепта мяса северного оленя, предварительно подготовив кусок мяса, очищаем его от пленок, промываем холодной водой, в нашем варианте мы взяли мясо с шеи.

режем мясо оленя на порционые куски

2 Режем мясо оленя на порционные куски произвольной формы, как вам больше нравится. Можно прямоугольными кусочками толщиной пару сантиметров, режем вдоль волокон.

Добавляем к мясу соль

3 Нарезанное на кусочки мясо оленя солим по вкусу, добавляем черный перец и охотничью приправу с семенами горчицы.

4 Ставим чугунную сковородку на сильный огонь, наливаем масло, ждем чтобы заскворчало и добавляем веточку можжевельника, ягоды клюквы или брусники и веточку розмарина и даем маслу пропитаться ароматом.

5 Добавляем на сковородку мясо оленя, соблюдайте осторожность, чтобы масло не брызнуло,равномерно распределяем мясо по всей сковородке.

6 Обжариваем мясо на одной стороне буквально пару минут, чтобы оно успело прихватиться и поменяло цвет.

7 Периодически интенсивно перемешиваем мясо обжаривая его равномерно со всех сторон до однородного цвета.

8 Постепенно уменьшаем огонь, периодически перемешиваем и снимаем сковородку с огня,  даем мясу настоятся и немного отдохнуть, дойти до кондиции.

9 Мясо отдохнуло,тянет лесным ароматом и самое время отправлять всех за тарелками, чтобы взять вилку и первому снять пробу.Мясо сочное и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 90 минут
close
Отправить сообщение