Описание рецепта
Яйца фазана не всегда есть в наличии, так как это сезонный продукт и доступно с мая по август в период активного размножения. Хороший завтрак для тех кто любит сытно покушать, предлагаем простой рецепт омлета из яиц фазана с зеленью и вялеными помидорами.
Количество: 2 Время приготовления: 20 минутPT20M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Возьмем 7 фазаньих яиц, они меньше по размеру чем куриные, но очень калорийные.
2 Разбиваем яйца в любую подходящую емкость, следим за тем чтобы не попала скорлупа.
3 Мелко нарезаем свежую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук.
4 Добавляем нарезанную зелень в емкость с разбитыми яйцами.
5 Взбиваем энергично вилкой и венчиком до получения однородной массы.
6 Добавляем добротную ложку сметаны и опять все хорошо перемешиваем, добавляем перец соль по вкусу.
7 Ставим сковородку на огонь, в нашем случае это русская печка и на сковородку ставим форму для салатов в которую добавим немного оливкового масла.
8 В разогретую форму медленно заливаем полученную смесь для омлета, не доливаем до самого края, оставляем место для расширения.
9 Получиться примерно вот так и запекаем до готовности, в конце можно форму накрыть крышкой и снять с огня, чтобы омлет дошел.
10 Подать омлет можно на большой тарелке украсив вялеными помидорами и оливковым маслом.
11 На заметку омлет из формы можно вынуть с помощью тонкого ножа и плоской тарелки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 90 минут