Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 01–02 апреля
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Описание рецепта

Как всегда простой и быстрый рецепт приготовления запеканки из кабачков и овощей. Вкусно и полезно, рекомендуем для детского и диетического питания. Легкий перекус для всей семьи, с горячим чаем то что надо. Вы можете сами экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу, вариантом масса.

Количество: 4 Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль мелкого помола, по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для запеканки нам понадобится - пара небольших кубачков, три яйца, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, петрушка, половинка красного, желтого и зеленого перца

2 Кабачки натираем на мелкой терке, в кашеобразное состояние.

3 Добавляем чайную ложку соли, смотрите сами кому как по вкусу.

4 Тщательно перемешиваем и формируем вот такие колобки

5 Отжимаем лишний сок из кабачкового колобка назад в миску.

6 Должны получиться вот такие колобки

7 Тем временем мелко нарезаем петрушку, сюда можно добавить не только петрушку, а любую зелень какую вы любите

8 Наши кабачковые колобки кладем в глубокую миску и добавляем нарезанную зелень

9 Разбиваем три яйца в отдельную емкость, чтобы быть уверенным что не бухнем не свежее яйцо в нашу будущую запеканку

10 Добавляем яйца в миску к нашим колобкам

11 Берем вилку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

12 Добавляем нарезанные некрупными кубиками красные, желтые и зеленые перцы.

13 Опять все тщательно перемешиваем

14 Добавляем к полученной массе пшеничную муку

15 Снова все перемешиваем, смотрим чтобы не образовалось комков.

16 Смазываем оливковым маслом противень или форму, масло может быть любым, главное чтобы наша запеканка не пригорела.

17 Выкладываем полученную массы в нашу смазанную форму

18 Разогреваем духовку до 180С и ставим нашу форму с запеканкой выпекаться примерно на 30 минут.

19 Проверяем периодически чтобы не пригорело и через 30 минут будет выглядеть примерно как на фото.

20 Важный момент - резать и кушать лучше когда остынет - намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 60 минут
close
Отправить сообщение