Описание рецепта
Как всегда совсем простой рецепт приготовления перепелок в духовке. Мы разводим перепелок на мясо уже более 10 лет и нам очень нравиться мясо этой небольшой птички, в межсезонье когда нет охоты заменяет дичь на столе.
Количество: 3 Время приготовления: 40 минутPT40M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Возьмем пять шесть штучек охлажденных перепелов, охотничью приправу если ее нет под рукой можно использовать любые приправы, например прованские травы конечно не забываем про соль.
2 Необходимо посолить каждую тушку для этого используем соль мелкого помола
3 Желательно не просто посолить а лучше равномерно растереть соль по тушке круговыми движениями
4 Наливаем подсолнечное масло в поддон для запекания
5 Тщательно натираем каждую тушку подсолнечным маслом
6 Тушки смазанные маслом укладываем в поддон
7 Равномерно присыпаем тушки перепелов охотничьей приправой
8 И в таком виде отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут, не забываем в процессе заглядывать и поливать тушки сверху выделившемся соком.
9 Примерно вот будут выглядеть запеченные перепела в духовке
10 Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся нежным ароматным вкусом домашнего перепела
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут