Описание рецепта
Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.
Количество: 4 Время приготовления: 90 минутPT90M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон
2 Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат
3 Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час
4 Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку
5 В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь
6 Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики
7 Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение
8 также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки
9 Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки
10 Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло
11 На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета
12 Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком
13 Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем
14 Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.
15 Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился
16 Добавляем в бульон нашу зажарку
17 Через пять минут добавляем картофель
18 Варим еще минут пятнадцать
19 Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.
20 Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не сьедим
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 50
Время приготовления 90 минут