Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 29–30 апреля
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепелиный суп с грибами

Перепелиный суп с грибами

Описание рецепта

Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.

Количество: 4 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль и перец по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон

2 Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат

3 Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час

4 Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку

5 В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь

6 Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики

7 Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение

8 также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки

9 Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки

10 Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло

11 На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

12 Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком

13 Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем

14 Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.

15 Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился

16 Добавляем в бульон нашу зажарку

17 Через пять минут добавляем картофель

18 Варим еще минут пятнадцать

19 Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

20 Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не сьедим

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50
Время приготовления 200 минут
Время приготовления 40 минут
close
Отправить сообщение