Описание рецепта
Рецепт постного но в тоже время очень сытного простого супа, раньше он носил название русский суп с пшеном и помидорами, варили его обычно в конце лета этому способствовало наличие свежих овощей с огорода. Попробуйте сварить вкусный и красивый супчик, много времени вам не потребуется, а результат оправдает ваши ожидания на обед.
Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 На шесть порций нам примерно понадобится - пару картофелин и пару больших помидор, полстакана пшена, морковь средняя, две небольшие луковицы и один стебель сельдерея
2 Почистим и нарежем репу или брюкву кубиками или соломкой
3 Возьмем один стебель из пучка сельдерея и нарежем на мелкие кусочки
4 Морковку чистим моем и нарезаем на кружочки или соломкой
5 Репчатый лук шинкуем мелко
6 Пару картофелин среднего размера чистим и нарезаем крупными кусками или солмкой
7 Можно взять пару крупных мясистых помидор и нарезать их пластинками
8 Сейчас самое время поставить сковородку на огонь и растопить кусочек сливочного масла, грамм 50
9 В растопленное сливочное масло добавляем нарезанный репчатый лук
10 Лук обжариваем на сковородке до приобретения устойчивого золотистого цвета
11 На сковородку добавляем нарезанную морковь
12 Обжариваем лук вместе с орковью
13 Отдельно обжариваем стебель сельдерея и затем добавляем в миску с обжаренными луком и морковью
14 Репу или брюкву тоже обжариваем на сковородке и добавляем к другим обжаренным овощам
15 Обжариваем нарезанные помидоры до получения однообразной томатной пасты
16 Ставим кастрюлю с двумя с половиной литрами воды на огонь и доводим до кипения, как закипит опускаем все обжаренные овощи в кастрюлю
17 Минут через десять после того как суп закипит снова добавляем тщательно промытое пшено примерно полстакана
18 Добавляем картофель в кастрюлю
19 Варим под крышкой на маленьком огне примерно сорок минут и даем настояться
20 Подаем с нарезанным зеленым луком и сметаной
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 90 минут