Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 22–23 апреля
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Русский суп с пшеном и помидорами

Русский суп с пшеном и помидорами

Описание рецепта

Рецепт постного но в тоже время очень сытного простого супа, раньше он носил название русский суп с пшеном и помидорами, варили его обычно в конце лета этому способствовало наличие свежих овощей с огорода. Попробуйте сварить вкусный и красивый супчик, много времени вам не потребуется, а результат оправдает ваши ожидания на обед.

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Перец душистый, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 На шесть порций нам примерно понадобится - пару картофелин и пару больших помидор, полстакана пшена, морковь средняя, две небольшие луковицы и один стебель сельдерея

2 Почистим и нарежем репу или брюкву кубиками или соломкой

3 Возьмем один стебель из пучка сельдерея и нарежем на мелкие кусочки

4 Морковку чистим моем и нарезаем на кружочки или соломкой

5 Репчатый лук шинкуем мелко

6 Пару картофелин среднего размера чистим и нарезаем крупными кусками или солмкой

7 Можно взять пару крупных мясистых помидор и нарезать их пластинками

8 Сейчас самое время поставить сковородку на огонь и растопить кусочек сливочного масла, грамм 50

9 В растопленное сливочное масло добавляем нарезанный репчатый лук

10 Лук обжариваем на сковородке до приобретения устойчивого золотистого цвета

11 На сковородку добавляем нарезанную морковь

12 Обжариваем лук вместе с орковью

13 Отдельно обжариваем стебель сельдерея и затем добавляем в миску с обжаренными луком и морковью

14 Репу или брюкву тоже обжариваем на сковородке и добавляем к другим обжаренным овощам

15 Обжариваем нарезанные помидоры до получения однообразной томатной пасты

16 Ставим кастрюлю с двумя с половиной литрами воды на огонь и доводим до кипения, как закипит опускаем все обжаренные овощи в кастрюлю

17 Минут через десять после того как суп закипит снова добавляем тщательно промытое пшено примерно полстакана

18 Добавляем картофель в кастрюлю

19 Варим под крышкой на маленьком огне примерно сорок минут и даем настояться

20 Подаем с нарезанным зеленым луком и сметаной

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
close
Отправить сообщение