Описание рецепта
Предлагаем очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный суп из свежей карельской форели, для обеда на четверых достаточно одной рыбки.
Количество: 4 шт Время приготовления: 40 минутPT40M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Берем охлажденную свежую карельскую форель, для нашего рыбного супа лучше всего подойдут небольшие рыбки грамм на 500- 500.
2 Потрошим форель соблюдая все меры предосторожности и затем промываем хорошенько в холодной проточной воде.
3 Наливаем в кастрюлю холодной воды, отправляем туда отрезанные головы и хвосты, туда же добавляем луковичку. кожуру с нее можно не снимать и затем ставим на огонь
4 Пока будущий бульон стоит на огне почистим три четыре картошки, нарезать можно на четвертинки или как вам нравится и небольшую морковку чистим и режем соломкой.
5 Тушки форели нарезаем на порционные куски, сантиметра по три четыре по толщине.
6 С кипящего бульона шумовкой снимаем пену, главное аккуратно, чтобы не обжечься.
7 Из рыбного бульона вынимаем хвосты и головы форели
8 Берем нарезанные кусочки форели и отправляем в кипящий на среднем огне бульон
9 Следом в кастрюлю отправляем и нарезанную картошку с морковкой.
10 Добавляем поваренную соль, главное не переборщить
11 Добавляем щепотку охотничьей приправ она придаст дополнительные оттенки вкуса у нашего бульона
12 Варим бульон минут двадцать, форель очень нежная будет готова быстрее, но надо дать овощам свариться.
13 Пока рыбный суп из форели доходит не медленном огне берем петрушку и укроп и мелко шинкуем, чтобы потом добавить ароматную зелень в бульон.
14 Еще раз тщательно снимаем пену и накрываем кастрюлю крышкой даем немного супу настояться на маленьком огне. Буквально 5 минут.
15 Берем тарелки и разливаем ароматный легкий и очень аппетитный супчик, добавляем нарезанную зелень.Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 60