Ближайшая доставка: 22–23 августа
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Описание рецепта

Предлагаем очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный суп из свежей карельской форели, для обеда на четверых достаточно одной рыбки.

Количество: 4 шт Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль поваренная, перец черный, охотничья приправа по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Берем охлажденную свежую карельскую форель, для нашего рыбного супа лучше всего подойдут небольшие рыбки грамм на 500- 500.

2 Потрошим форель соблюдая все меры предосторожности и затем промываем хорошенько в холодной проточной воде.

3 Наливаем в кастрюлю холодной воды, отправляем туда отрезанные головы и хвосты, туда же добавляем луковичку. кожуру с нее можно не снимать и затем ставим на огонь

4 Пока будущий бульон стоит на огне почистим три четыре картошки, нарезать можно на четвертинки или как вам нравится и небольшую морковку чистим и режем соломкой.

5 Тушки форели нарезаем на порционные куски, сантиметра по три четыре по толщине.

6 С кипящего бульона шумовкой снимаем пену, главное аккуратно, чтобы не обжечься.

7 Из рыбного бульона вынимаем хвосты и головы форели

8 Берем нарезанные кусочки форели и отправляем в кипящий на среднем огне бульон

9 Следом в кастрюлю отправляем и нарезанную картошку с морковкой.

10 Добавляем поваренную соль, главное не переборщить

11 Добавляем щепотку охотничьей приправ она придаст дополнительные оттенки вкуса у нашего бульона

12 Варим бульон минут двадцать, форель очень нежная будет готова быстрее, но надо дать овощам свариться.

13 Пока рыбный суп из форели доходит не медленном огне берем петрушку и укроп и мелко шинкуем, чтобы потом добавить ароматную зелень в бульон.

14 Еще раз тщательно снимаем пену и накрываем кастрюлю крышкой даем немного супу настояться на маленьком огне. Буквально 5 минут.

15 Берем тарелки и разливаем ароматный легкий и очень аппетитный супчик, добавляем нарезанную зелень.Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления Время приготовления 30 минут
Время приготовления 90 минут
close
Отправить сообщение