Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 29–30 апреля
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карась жаренный в сметане

Карась жаренный в сметане

Описание рецепта

Жаренный карась в сметане на сковородке - настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.

Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль, черный перец добавляем по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

Жаренный карась в сметане на сковородке

1 Надеемся у вас уже есть парочка карасей размером обязательно с ладошку, их необходимо почистить как и любую другую речную рыбу - потрошим, удаляем жабры, чистим от чешуи и хорошенько промываем, а затем подготовленные тушки обсушиваем полотенцем. Головы у рыбы не отрезаем, жарить будем вместе с ними.

2 На подготовленных тушках делаем аккуратные надрезы поперек тушки отступая примерно по два сантиметра от разреза, главное не разрезать рыбку насквозь. Разрезы необходимы для наиболее быстрого приготовления этой нежной рыбки.

3 Берем пару средних луковиц репчатого лука, чистим их и шинкуем тонкими полукольцами.

4 На разогретую сковородку добавляем масло, в нашем варианте это старая чугунная советская сковородка и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Масло может быть какое угодно, но лучше использовать натуральное масло из коровьего молока. Обжаренный лук складываем отдельно в мисочку, он понадобится чуть позднее.

5 Следующий шаг - карасей необходимо обвалять в пшеничной муке качественного помола смешанной с солью, это можно сделать в какой либо вместительной посудине или просто насыпать муку на стол и обвалять карасей с двух сторон.

6 На сковородке разогреваем масло, чтобы оно заскворчало и отправляем обваленных в муке карасей на сковородку.

7 Обжариваем карасей с двух сторон до золотистой корочки, на это понадобится буквально пару минут с каждой стороны.

8 Затем на сковородку аккуратно добавляем сметану, чем жирнее сметана тем вкуснее в итоге получатся караси

9 Теперь самое время вспомнить о обжаренном репчатом луке, посыпаем луком тушки карасей сверху.

10 Убавляем огонь и дважды доводим сметану на сковородке до кипения, но только не кипятить, и затем даем карасям настояться минут десять, а сами тем временем за вилками и тарелками, украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
close
Отправить сообщение