Ближайшая доставка: 26–27 июля
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Бефстроганов

Бефстроганов

Описание рецепта

Количество: 2шт Время приготовления: 30 минутPT30M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль, перец добавляем по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Бефстроганов - главный секрет приготовления это мясо, говядина а лучше всего телятина.Берем мякоть,вырезку или толстый край.Самое главное чтобы мясо было свежим и сочным.

2 Нарезаем мясо соломкой, чтобы получились примерно равные кусочки по пять миллиметров толщиной.

3 Добавляем соль и черный перец, аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам мяса.

4 Добавляем на основательную чугунную сковороду с толстыми стенками пару ложек растительного масла и даем ему хорошенько разогреться.

5 Отправляем подготовленное мясо на сковородку, делаем это очень аккуратно, чтобы раскаленное масло не брызнуло по сторонам.

6 Мясо на сковородке, начинаем обжаривать на достаточно сильном огне

7 Мясо обжариваем не больше пяти минут, а лучше всего минуты две три иначе из мяса уйдет сок и ломтики потеряют сочность.

8 По готовности вынимаем мясо в подготовленную емкость, и накрываем сверху тарелкой, чтобы отдохнуло.

9 Тем временем берем головку репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.

10 Обжариваем лук на сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

11 Добавляем к обжаренному луку пару ложек сметаны, чем жирнее сметана тем вкуснее.

12 Хорошенько перемешиваем сметану и обжаренный репчатый лук, даем сметане закипеть.

13 Добавляем к соусу на сковороде пару ложек пшеничной муки высшего сорта.

14 В подготовленный соус добавляем обжаренные ломтики мяса и тушим еще минут 10 на слабом огне

15 Бефстроганов готов можно подавать на стол, в нашем случае на гарнир была домашняя лапша, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
close
Отправить сообщение