1 Бефстроганов - главный секрет приготовления это мясо, говядина а лучше всего телятина.Берем мякоть,вырезку или толстый край.Самое главное чтобы мясо было свежим и сочным.
2 Нарезаем мясо соломкой, чтобы получились примерно равные кусочки по пять миллиметров толщиной.
3 Добавляем соль и черный перец, аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам мяса.
4 Добавляем на основательную чугунную сковороду с толстыми стенками пару ложек растительного масла и даем ему хорошенько разогреться.
5 Отправляем подготовленное мясо на сковородку, делаем это очень аккуратно, чтобы раскаленное масло не брызнуло по сторонам.
6 Мясо на сковородке, начинаем обжаривать на достаточно сильном огне
7 Мясо обжариваем не больше пяти минут, а лучше всего минуты две три иначе из мяса уйдет сок и ломтики потеряют сочность.
8 По готовности вынимаем мясо в подготовленную емкость, и накрываем сверху тарелкой, чтобы отдохнуло.
9 Тем временем берем головку репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.
10 Обжариваем лук на сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
11 Добавляем к обжаренному луку пару ложек сметаны, чем жирнее сметана тем вкуснее.