Ближайшая доставка: 19–20 сентября
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Тушенная лосиная губа

Тушенная лосиная губа

Описание рецепта

Лосиная губа известный охотничий деликатес,есть разные способы ее приготовления.Мы не стали готовить губу традиционным способом, а решили запечь ее в русской печке вместе с сезонными овощами и крапивой в старом чугунке.

Количество: 4 Время приготовления: Время приготовления 200 минутPT0M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль, перец и охотничья приправа
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления берем охлажденную лосиную губу, несколько средних картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.

2 Разрезаем лосиную губу по ноздрям и идем опаливать, для этой цели мы используем газовую горелку. Опаливаем, затем скоблим шкуру ножом и так несколько раз пока не получим гладкую кожу.

3 Опаленную лосиную губу тщательно моем в проточной воде.

4 Нарезаем на порционные кусочки среднего размера

5 Отправляем на предварительно разогретую чугунную сковородку.

6 Обжариваем на медленном огне.

7 Чистим картошку морковку и лук.

8 Нарезаем овощи на порционные куски.

9 Отправляем овощи в горшок или чугунок, у кого что есть под рукой.

10 К овощам добавляем обжаренную лосиную губу.

11 Добавляем зелень, в нашем случае это молодая крапива.

12 Заливаем все наши ингредиенты водой.

13 Горшок отправляем в печку или духовку при температуре 180 градусов на час, а затем снижаем температуру оставляем на три четыре часа томиться.

14 В нашем случае мы оставили лосиную губу в печке до утра, где она томилась всю ночь.

15 С утра достали горшок из печки он был еще горячим, по тарелкам и пробовать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 30 минут
close
Отправить сообщение