Описание рецепта
Лосиная губа известный охотничий деликатес,есть разные способы ее приготовления.Мы не стали готовить губу традиционным способом, а решили запечь ее в русской печке вместе с сезонными овощами и крапивой в старом чугунке.
Количество: 4 Время приготовления: 200 минутPT200M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления берем охлажденную лосиную губу, несколько средних картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.
2 Разрезаем лосиную губу по ноздрям и идем опаливать, для этой цели мы используем газовую горелку. Опаливаем, затем скоблим шкуру ножом и так несколько раз пока не получим гладкую кожу.
3 Опаленную лосиную губу тщательно моем в проточной воде.
4 Нарезаем на порционные кусочки среднего размера
5 Отправляем на предварительно разогретую чугунную сковородку.
6 Обжариваем на медленном огне.
7 Чистим картошку морковку и лук.
8 Нарезаем овощи на порционные куски.
9 Отправляем овощи в горшок или чугунок, у кого что есть под рукой.
10 К овощам добавляем обжаренную лосиную губу.
11 Добавляем зелень, в нашем случае это молодая крапива.
12 Заливаем все наши ингредиенты водой.
13 Горшок отправляем в печку или духовку при температуре 180 градусов на час, а затем снижаем температуру оставляем на три четыре часа томиться.
14 В нашем случае мы оставили лосиную губу в печке до утра, где она томилась всю ночь.
15 С утра достали горшок из печки он был еще горячим, по тарелкам и пробовать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 90 минут