Ближайшая доставка: 16–17 июля
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушенная лосиная губа

Тушенная лосиная губа

Описание рецепта

Лосиная губа известный охотничий деликатес,есть разные способы ее приготовления.Мы не стали готовить губу традиционным способом, а решили запечь ее в русской печке вместе с сезонными овощами и крапивой в старом чугунке.

Количество: 4 Время приготовления: 200 минутPT200M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль, перец и охотничья приправа
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления берем охлажденную лосиную губу, несколько средних картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.

2 Разрезаем лосиную губу по ноздрям и идем опаливать, для этой цели мы используем газовую горелку. Опаливаем, затем скоблим шкуру ножом и так несколько раз пока не получим гладкую кожу.

3 Опаленную лосиную губу тщательно моем в проточной воде.

4 Нарезаем на порционные кусочки среднего размера

5 Отправляем на предварительно разогретую чугунную сковородку.

6 Обжариваем на медленном огне.

7 Чистим картошку морковку и лук.

8 Нарезаем овощи на порционные куски.

9 Отправляем овощи в горшок или чугунок, у кого что есть под рукой.

10 К овощам добавляем обжаренную лосиную губу.

11 Добавляем зелень, в нашем случае это молодая крапива.

12 Заливаем все наши ингредиенты водой.

13 Горшок отправляем в печку или духовку при температуре 180 градусов на час, а затем снижаем температуру оставляем на три четыре часа томиться.

14 В нашем случае мы оставили лосиную губу в печке до утра, где она томилась всю ночь.

15 С утра достали горшок из печки он был еще горячим, по тарелкам и пробовать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 50 минут
close
Отправить сообщение