Ближайшая доставка: 21–22 июня
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Корюшка жаренная

Корюшка жаренная

Описание рецепта

В начале мая в Питере повсеместно ловят корюшку, наш местный деликатес который точно говорит о том что наступила настоящая весна.Нам корюшку ловят наши друзья из рыболовецкой артели Свирица на Ладожском озере, поэтому у нас всегда самая свежая и крупная корюшка, предлагаем рецепт приготовления жаренной корюшки на сковородке.

Количество: 4 Время приготовления: 30 минутPT30M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль мелкого помола
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 На килограмм корюшки надо взять три столовые ложки муки, пару чайных ложек соли, сковородку и растительное масло

2 Чистим корюшку, отрезаем головы, вынимаем внутренности, отдельно складываем икру и промываем тушки

3 К отрезанным головам корюшки всегда есть итерес

4 Мы рекомендуем чистить даже самые маленькие рыбки, если этого не делать, то корюшка будет горчить.

5 Высыпаем муку в удобную широкую тарелку

6 Добавляем к муке пару чайных ложек соли

7 Тщательно перемешиваем муку с солью

8 Тушки корюшки обваливаем в муке со всех сторон

9 Разогреваем сковородку и аккуратно выливаем на нее растительное масло

10 Дожидаемся когда растительное масло закипит и выкладываем на сковородку корюшку,обжариваем пару тройку минут

11 Переворачиваем на другую сторону

12 И продолжаем обжаривать с другой стороны еще пару тройку минут

13 Выкладываем обжаренную корюшку на тарелку и начинаем есть, пока никто не видит

14 Раскладываем по тарелкам то что осталось и зовем всех к столу

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 2 часа
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
close
Отправить сообщение