Описание рецепта
В начале мая в Питере повсеместно ловят корюшку, наш местный деликатес который точно говорит о том что наступила настоящая весна.Нам корюшку ловят наши друзья из рыболовецкой артели Свирица на Ладожском озере, поэтому у нас всегда самая свежая и крупная корюшка, предлагаем рецепт приготовления жаренной корюшки на сковородке.
Количество: 4 Время приготовления: 30 минутPT30M
Ингредиенты для приготовления //
Инструкция приготовления
1 На килограмм корюшки надо взять три столовые ложки муки, пару чайных ложек соли, сковородку и растительное масло
2 Чистим корюшку, отрезаем головы, вынимаем внутренности, отдельно складываем икру и промываем тушки
3 К отрезанным головам корюшки всегда есть итерес
4 Мы рекомендуем чистить даже самые маленькие рыбки, если этого не делать, то корюшка будет горчить.
5 Высыпаем муку в удобную широкую тарелку
6 Добавляем к муке пару чайных ложек соли
7 Тщательно перемешиваем муку с солью
8 Тушки корюшки обваливаем в муке со всех сторон
9 Разогреваем сковородку и аккуратно выливаем на нее растительное масло
10 Дожидаемся когда растительное масло закипит и выкладываем на сковородку корюшку,обжариваем пару тройку минут
11 Переворачиваем на другую сторону
12 И продолжаем обжаривать с другой стороны еще пару тройку минут
13 Выкладываем обжаренную корюшку на тарелку и начинаем есть, пока никто не видит
14 Раскладываем по тарелкам то что осталось и зовем всех к столу
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 60
Время приготовления 2 часа