Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 22–23 апреля
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченый лещ

Копченый лещ

Описание рецепта

Лещ горячего копчения не оставит равнодушным всех любителей рыбы, хорош как самостоятельное блюдо.Как правильно приготовить леща горячего копчения расскажем в нашем рецепте. Есть несколько составляющих этого увлекательного процесса которые гарантируют успех.

Количество: 4 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Поваренная соль крупного помола
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления леща горячего копчения прежде всего необходимо раздобыть самого леща, главное чтобы он был максимально свежим, мы наловили леща черемушника которого и собираемся закоптить на свежем воздухе.

2 Перед копчением леща необходимо подготовить, первым делом аккуратно удаляем жабры

3 Затем потрошим, удаляем все внутренности это обязательно, так как при дальнейшем копчении разогреваясь кишки будут выделть горечь, которая испортит вкус рыбы.

4 Тщательно промываем тушку леща, напоминаю что сму чешую с тушки мы не снимаем, так как она будет защищать мясо и сохранит его сочность.

5 Насыпаем соль крупного помола, лучше всего для этого подойдет каменная соль без всяхих добавок

6 Натираем тушку леща со всех сторон солью, трем против чешуи, немного соли добавляем в брюшко.

7 Натертую солью рыбу убираем в прохладное место и даем ей просолится пару часов.

8 Тем временем готовим коптилку - к ней особенные требования. лучше всего если она из тостого металла от 5 миллиметров с хорошо пригнанной крышкой. Разводим огонь и даем прокалиться.

9 Готовим ольху, рубим на небольшие кусочки и кладем на дно коптилки закрывая крышку, можно воспользоваться и готовыми пакетами ольхи яблони или груши из магазина.

10 Наливаем в подходящую емкость подсолнечное или оливковое масло и готовим кулинарную кисточку мы для этой цели используем связку фазаньих перьев.

11 Смазываем тушку леща маслом с двух сторон

12 Отправляем леща в коптилку, главное чтобы в коптилке было достаточно места для размещения пары тушек.

13 Процесс копчения начинается с появлением густого устойчивого ароматного дыма, минут через 20 увеличиваем огонь, периодически проверяем рыбу каждые 10 минут для контроля так сказать.

14 Время копчения подбирается опытным путем, зависит от веса рыбы, обьема и толщины стенок коптилки. Примерно через 50-60 минут аккуратно вынимаем леща на сетке из коптилки насвежий возжух.

15 Надо дать рыбе остыть, отдохнуть так сказать.Лещ грячего копчения намного вкуснее если его подавать холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
close
Отправить сообщение