Ближайшая доставка: 20–21 декабря
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Постный борщ на грибном бульоне

Постный борщ на грибном бульоне

Описание рецепта

Предлагаем наш вариант постного борща на грибном бульоне, очень хорошо идет в великий пост, да и в другие дни диетический наваристый борщ совсем не помешает. Готовить просто но со старанием и первое блюдо на всю неделю у вас на столе.

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль и перец по вкусу, душистый горошек
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для постного борща нам понадобиться - капуста, свекла, пару морковок, сушеные белые грибы, красный перец, чеснок, петрушка, репчатый лук - кто захочет можно и картошку нарезать.

2 В холодной воде замачиваем грамм 100 сухих белых грибов или любых других, ждем минут десять, сливаем воду, грибы хорошенько промываем и вновь заливаем холодной водой для набухания

3 Нарезаем белокочанную капусту

4 Нарезаем морковку как удобно - соломкой или кубиками

5 Нарезаем репчатый тук

6 Нарезаем свеклу

7 Кто хочет можно добавить горького перца, нарежем пару тройку колечек для вкуса

8 Тем временем грибы хорошенько набухли и отдали и вода приобрела грибной цвет и аромат, ставим кастрюлю на огонь и после того как вода закипит варим еще час под закрытой крышкой на маленьком огне

9 После того как грибы сварились откидываем их на дуршлаг и сливаем грибной бульон

10 Отварные грибы нарезаем на мелкие кусочки

11 Нарежем еще для для пользы дела болгарского перчика

12 Для пущего аромата раздавим пару тройку зубчиков чеснока

13 После того как все нарезали, бульон отварили самое время приготовить зажарку из репчатого лука моркови и нарезанных отварных белых грибов. Берем сковородку и топим кусочек сливочного масла

14 После того как масло разойдется по сковородке высыпаем репчатый лук

15 Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

16 Высыпаем нарезанную морковь

17 И обжариваем морковь вместе с луком

18 Добавляем к зажарке грибы

19 Обжариваем все вместе - грибы с морковкой и луком

20 Отдельно на сковородке также обжариваем нарезанную свеклу

21 Завалялась одинокая помидорка - тоже пойдет в дело, режем кружочками

22 Отправляем на сковородку и обжариваем

23 Получиться вот такая домашняя томатная паста

24 Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до кипения и высыпаем готовую зажарку

25 Отправляем в бульон свеклу

26 Закидываем капусту

27 Добавляем приготовленную томат пасту

28 Ну собственно говоря и перчик туда же

29 Все накрываем нашу кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь еще минут на сорок, после чего дадим еще борщу настояться

30 Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень и стучим ложками ))

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
close
Отправить сообщение