Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 22–23 апреля
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тетерев с картофелем и белыми грибами

Тетерев с картофелем и белыми грибами

Описание рецепта

Среди обилия боровой дичи по вкусу мне больше всех нравиться тетерев, Осенняя птица, которая питается главным образом ягодами (клюквой, брусникой, голубикой и другими), необычайно вкусна и полезна. Предлагаем несложный рецепт запеченного в печи тетерева с сезонным картофелем и свежими белыми грибами.

Количество: 2 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления тетерева нам понадобиться, пару средних картофелин, небольшая морковка, белые грибы, луковичка, сметана и брусника с клюквой для украшения.

2 Тетерева тщательно ощипываем, потрошим и тщательно моем в теплой воде.

3 Аккуратно разрезаем по килевой линии

4 Получиться примерно вот так, порционный кусочек

5 Грудки натираем солью со всех сторон

6 Отправляем грудки на сковородку, предварительно хорошо разогретую

7 Обжариваем полутушки с обеих сторон

8 Сковородку снимаем с огня

9 Предварительно чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель

10 Морковку нарезаем соломкой

11 Шляпки белых грибов нарезаем порционными ломтиками

12 Сливаем выделившийся сок от обжаривания полутушек тетерева в емкость для запекания

13 Выкладываем тушки в емкость для запекания

14 Добавляем нарезанный ломтиками картофель вокруг тушек

15 Добавляем морковь в емкость для запекания

16 Следом отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами

17 Солим по вкусу

18 На тушку выкладываем нарезанные белые грибы

19 Сверху заливаем все сметаной, лучше взять пожирнее

20 Сметану разглаживаем по всей емкости, чтобы она равномерно распределилась

21 Отправляем на сорок минут в духовку при 180 градусах, у нас печка мы на глаз

22 Украшаем свежими ягодами брусники или клюквы и подаем на стол

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
close
Отправить сообщение