Ближайшая доставка: 22–23 августа
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Ботвинья на квасе

Ботвинья на квасе

Описание рецепта

Предлагаем вашему вниманию рецепт ботвиньи, он может немного отличаться от классических вариантов, но мы использовали то, что было под рукой в момент приготовления. Ботвинья на хлебном квасе с рыбой традиционный рецепт русской кухни который готовили в летом в знойный полдень.

Количество: 4 Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль по вкусу, хрен, горчица
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления ботвиньи возьмем молодую ботву свеклы, (мы натаскали с грядки немного про рядили), пучок молодой крапивы, шпинат, зеленый лук, пару огурцов, хлебный квас, любую красную рыбу у нас ее не было, но был линь.

2 Огурцы режем на маленькие кусочки

3 Свекольную ботву провариваем в кипятке пару тройку минут, чтобы стебли размякли и потеряли жесткость и упругость

4 Шпинат нежный поэтому достаточно окунуть его в кипяток пару раз

5 Ошпариваем крапиву чтобы она перестала колоться и размякла

6 Откидываем всю ботву на сито и даем стечь остаткам воды

7 Ошпаренную ботву режем на мелкие кусочки

8 Шинкуем зеленый лук

9 Предварительно нарезанные огурцы добавляем в миску или другую глубокую посуду

10 Растираем огурцы деревянной ложкой или пестиком до однородной массы

11 К растертым огурцам добавляем нарезанную ботву

12 Добавляем нарезанный зеленый лук

13 Добавляем соль по вкусу

14 Все ингредиенты тщательно растираем пестиком в миске

15 Отрезанную от ботвы молодую свеклу провариваем буквально десять минут и нарезаем ломтиками

16 Рыбу отвариваем до готовности с добавлением черного перца и лаврового листа

17 Полученную ботву и нарезанную свеклу раскладываем по порционным тарелкам и заливаем холодным хлебным квасом

18 В готовую ботвинью добавляем куски рыбы, заправляем растертым хреном с горчицей, приятного обеда.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления Время приготовления 50 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 60 минут
close
Отправить сообщение