Описание рецепта
Предлагаем вашему вниманию рецепт ботвиньи, он может немного отличаться от классических вариантов, но мы использовали то, что было под рукой в момент приготовления. Ботвинья на хлебном квасе с рыбой традиционный рецепт русской кухни который готовили в летом в знойный полдень.
Количество: 4 Время приготовления: 40 минутPT40M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления ботвиньи возьмем молодую ботву свеклы, (мы натаскали с грядки немного про рядили), пучок молодой крапивы, шпинат, зеленый лук, пару огурцов, хлебный квас, любую красную рыбу у нас ее не было, но был линь.
2 Огурцы режем на маленькие кусочки
3 Свекольную ботву провариваем в кипятке пару тройку минут, чтобы стебли размякли и потеряли жесткость и упругость
4 Шпинат нежный поэтому достаточно окунуть его в кипяток пару раз
5 Ошпариваем крапиву чтобы она перестала колоться и размякла
6 Откидываем всю ботву на сито и даем стечь остаткам воды
7 Ошпаренную ботву режем на мелкие кусочки
8 Шинкуем зеленый лук
9 Предварительно нарезанные огурцы добавляем в миску или другую глубокую посуду
10 Растираем огурцы деревянной ложкой или пестиком до однородной массы
11 К растертым огурцам добавляем нарезанную ботву
12 Добавляем нарезанный зеленый лук
13 Добавляем соль по вкусу
14 Все ингредиенты тщательно растираем пестиком в миске
15 Отрезанную от ботвы молодую свеклу провариваем буквально десять минут и нарезаем ломтиками
16 Рыбу отвариваем до готовности с добавлением черного перца и лаврового листа
17 Полученную ботву и нарезанную свеклу раскладываем по порционным тарелкам и заливаем холодным хлебным квасом
18 В готовую ботвинью добавляем куски рыбы, заправляем растертым хреном с горчицей, приятного обеда.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 90 минут