Описание рецепта
Вкусный и простой традиционно русский рецепт приготовления гречневой каши с грибами и репчатым луком, с удовольствием кушаем и не только в дни Великого поста.
Количество: 4 Время приготовления: 40 минутPT40M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Возьмем сухие белые грибы или у кого какие есть, пару луковиц репчатого лука, гречку и растительное масло.
2 Отвариваем гречку до готовности, примерно десять минут после закипания
3 Сушенные грибы замачиваем в холодной воде часа на полтора, когда разбухнут аккуратно процеживаем, небольшой осадок на дне кастрюли выливаем.
4 Ставим кастрюлю с грибами на огонь и варим примерно 60 минут на медленном огне под крышкой.
5 Процеживаем грибы, бульон можно использовать для приготовления первых блюд
6 Грибы тщательно нарезаем на мелкие кусочки
7 Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки
8 На разогретую сковородку добавляем грамм 50 сливочного масла, если хотите постный рецепт то добавляем растительное
9 Высыпаем на сковородку репчатый лук
10 Обжариваем репчатый лук до приобретения золотистого цвета
11 Добавляем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем пару тройку минут вместе с луком
12 Выкладываем на тарелку гречневую кашу и добавляем к ней обжаренный репчатый лук с грибами.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 50
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут