Ближайшая доставка: 25–26 марта
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Описание рецепта

Вкусный и простой традиционно русский рецепт приготовления гречневой каши с грибами и репчатым луком, с удовольствием кушаем и не только в дни Великого поста.

Количество: 4 Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

  • Добавляем соль по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Возьмем сухие белые грибы или у кого какие есть, пару луковиц репчатого лука, гречку и растительное масло.

2 Отвариваем гречку до готовности, примерно десять минут после закипания

3 Сушенные грибы замачиваем в холодной воде часа на полтора, когда разбухнут аккуратно процеживаем, небольшой осадок на дне кастрюли выливаем.

4 Ставим кастрюлю с грибами на огонь и варим примерно 60 минут на медленном огне под крышкой.

5 Процеживаем грибы, бульон можно использовать для приготовления первых блюд

6 Грибы тщательно нарезаем на мелкие кусочки

7 Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки

8 На разогретую сковородку добавляем грамм 50 сливочного масла, если хотите постный рецепт то добавляем растительное

9 Высыпаем на сковородку репчатый лук

10 Обжариваем репчатый лук до приобретения золотистого цвета

11 Добавляем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем пару тройку минут вместе с луком

12 Выкладываем на тарелку гречневую кашу и добавляем к ней обжаренный репчатый лук с грибами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
close
Отправить сообщение