Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 21–22 марта
+7 (812) 309-18-38+7 (812) 309-18-38
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт супа из глухаря с брусникой

Рецепт супа из глухаря с брусникой

Описание рецепта

Глухарь одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи, мясо с ярким насыщенным вкусом.Хотим поделится простым, сытным и оригинальным рецептом приготовления супа из глухаря с овощами приправленного мороженной брусникой и заправленного жирной сметаной. Глухари, как и другая дичь бывают только в охотничий сезон в установленные сроки охоты.

Количество: 5 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль и черный перец по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Молодой глухарь, средний вес 2,5 кг. Ощипать можно разными способами, главное это делать не на остывшей птице, щипать будет тяжелее. В в нашем случае мы морозили птицу в пере, поэтому снимали вместе с кожей.

2 Мясо глухаря очищенное от перьев режем на порционные куски.

3 Тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на сорок минут.

4 Для устранения лесного запаха можно налить в воду немного уксуса, затем воду слить, налить новую и поставить на плиту.

5 Что еще нам понадобится - картошка пару штук, морковка, луковица, зелень петрушки и укропа, сметана и мороженная брусника

6 Режем морковку небольшими кубиками

7 Нарезаем картошку на некрупные брусочки для супа

8 Шинкуем мелко луковичку

9 Через сорок минут наш бульон почти готов, снимаем его с огня.

10 Вынимаем из бульона нашего глухаря и кладем на отдельную тарелку

11 Разбираем мясо, отделяем от костей и разделяем на некрупные кусочки и волокна

12 На сковородке растапливаем сливочное коровье масло

13 Добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

14 Добавляем нарезанную морковку и обжариваем вместе с луком

15 Обжаренную смесь из репчатого лука и моркови аккуратно добавляем в наш бульон из глухаря

16 Добавляем в бульон разобранное мясо глухаря

17 Тем временем бульон у нас стоит на огне и потихоньку закипает

18 Добавляем нарезанный кубиками картофель

19 Кипятим наш суп на медленном огне еще минут 20 и затем даем настояться

20 Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной с мороженной брусникой, зелень, соль перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 50 минут
close
Отправить сообщение