Ближайшая доставка: 21–22 октября
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Рецепт супа из глухаря с брусникой

Рецепт супа из глухаря с брусникой

Описание рецепта

Глухарь одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи, мясо с ярким насыщенным вкусом.Хотим поделится простым, сытным и оригинальным рецептом приготовления супа из глухаря с овощами приправленного мороженной брусникой и заправленного жирной сметаной. Глухари, как и другая дичь бывают только в охотничий сезон в установленные сроки охоты.

Количество: 5 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль и черный перец по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Молодой глухарь, средний вес 2,5 кг. Ощипать можно разными способами, главное это делать не на остывшей птице, щипать будет тяжелее. В в нашем случае мы морозили птицу в пере, поэтому снимали вместе с кожей.

2 Мясо глухаря очищенное от перьев режем на порционные куски.

3 Тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на сорок минут.

4 Для устранения лесного запаха можно налить в воду немного уксуса, затем воду слить, налить новую и поставить на плиту.

5 Что еще нам понадобится - картошка пару штук, морковка, луковица, зелень петрушки и укропа, сметана и мороженная брусника

6 Режем морковку небольшими кубиками

7 Нарезаем картошку на некрупные брусочки для супа

8 Шинкуем мелко луковичку

9 Через сорок минут наш бульон почти готов, снимаем его с огня.

10 Вынимаем из бульона нашего глухаря и кладем на отдельную тарелку

11 Разбираем мясо, отделяем от костей и разделяем на некрупные кусочки и волокна

12 На сковородке растапливаем сливочное коровье масло

13 Добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

14 Добавляем нарезанную морковку и обжариваем вместе с луком

15 Обжаренную смесь из репчатого лука и моркови аккуратно добавляем в наш бульон из глухаря

16 Добавляем в бульон разобранное мясо глухаря

17 Тем временем бульон у нас стоит на огне и потихоньку закипает

18 Добавляем нарезанный кубиками картофель

19 Кипятим наш суп на медленном огне еще минут 20 и затем даем настояться

20 Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной с мороженной брусникой, зелень, соль перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления Время приготовления 50 минут
close
Отправить сообщение