Описание рецепта
Многие спрашивают как приготовить кролика - чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в духовке.Очень просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.
Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Покупаем у нас охлажденного кролика, свежего молодого трехмесячного кролика, средний вес до 2х кг.Диетическое мясо премиум класса для питания детей и взрослых.
2 Режем тушку кролика на порционные куски, аккуратно чтобы не поколоть хрупкие косточки. Замачиваем кролика на пару тройку часов в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, примерно две столовые ложки.
3 Из овощей понадобится пару средних морковок, несколько зубчиков чеснока, красный сладкий перец, стебель сельдерея, петрушка и можно кабачок если есть.
4 Порционные куски кролика укладываем в форму для запекания предварительно осушив кролика бумажным полотенцем, в этот момент можно посолить и поперчить по вкусу, но усердствовать не надо.
5 Тем временем все овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки, петрушку шинкуем.
6 В глубокой миске или плошке тщательно смешиваем овощи с сметаной,лучше взять сметану пожирнее, вкуснее будет.
7 Остатками овощей, которые не влезли в миску со сметаной посыпаем сверху кролика на противне.
8 Тщательно покрываем кролика на противне смесью нашинкованных овощей смешанных с жирной фермерской сметаной. И затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
9 Запекаем в духовке примерно полтора часа, периодически проверяя до готовности.
10 Должно получиться примерно вот так как на фотографии, можно звать всех к столу.
11 Гарнир никакой не нужен - это вполне самодостаточное блюдо. Вам точно понравиться.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 60 минут