Ближайшая доставка: 24–25 октября
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Запеченный фазан с хлебным соусом

Запеченный фазан с хлебным соусом

Описание рецепта

Рецепт приготовления охотничьего фазана с шикарным хлебным соусом по старым английским рецептам. Рекомендуем всем кто хочет приготовить шикарный ужин на двоих.

Количество: 2 Время приготовления: Время приготовления 60 минутPT0M

Ингредиенты для приготовления //

  • Бекон, шпагат, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, бадьян
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для запекания нам понадобиться - охдажденный фазан, бекон, бечевка, тимьян, соль, перец, можно добавить охотничью приправу.

2 Отрезаем от фазана лишние части, лапки, шею с головой, тщательно моем и вытираем насухо.

3 Обматываем грудку фазана сочным свинным беконом, он придаст сочность и не даст мясу высохнуть.

4 Бечевкой связываем фазана по рукам и ногам, чтобы наш бекон держался на тушке при обжарке

5 Внутрь можно положить пряные травы, предпочтительней всего - тимьян

6 Отправляем тушку фазана на сковородку с оливковым маслом, на сковородку тоже можно бросить веточки тимьяна, тушку предварительно посолить и поперчить.

7 Обжариваем тушку фазана на сковородке со всех сторон, чтобы слегка прихватилась корочка.

8 После обжарки на сковородке, кладем фазана в глубокую емкость и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 - 40 минут, не забывая периодически поливать тушку соком чтобы не пригорала.

9 К фазану рекомендуем приготовить хлебный соус по старым английским рецептам. Нужно подготовить лук шалот, пару штук среднего размера, тостовый или другой белый хлеб, молоко, сливочное масло, пару лавровых листов, гвоздику и бадьян.

10 Белый хлеб освобождаем от корок и нарезаем кубиками.

11 Нарезаем лук шалот мелкой соломкой.

12 Отправляем лук на сковородку.

13 Добавляем жирное охлажденное молоко.

14 Добавляем специи, пару лавровых листов, две звездочки бадьяна, три - четыре гвоздики, соль и черный перец.

15 Отправляем все это на плиту и томим на среднем огне пока лук не станет мягким, периодически интенсивно перпемешивая.

16 Нарезанный кубиками хлеб отправляем в блендер и перемалываем с парой веточек тимьяна.

17 Процежаваем молоко - отделяем от него специи и лук в отдельную ескость.

18 К молоку добавляем хлебную крошку и перемешиваем до однородной консистенции.

19 К полученной массе добавляем сливочное масло, можно на глаз грамм 30.

20 Тщательно перемешиваем и даем маслу разойтись.

21 Готовый хлебный соус выкладываем в отдельную посуду.

22 Тем временем не забываем про нашего фазана в духовке, достаем и выкладываем на разделочную доску.

23 Нашу тушку фазана аккуратно делим на порционные куски.

24 Раскладываем по тарелкам вместе с хлебным соусом и наслаждаемся шикарным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 90 минут
close
Отправить сообщение