Описание рецепта
Традиционный картофельный суп из шеи северного оленя позволит разнообразить ваш рацион.Получается качественный суп из настоящего дикого мяса, согреет и придаст сил в любую погоду.
Количество: 5 шт Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для супа из оленины мы взяли половинку шеи северного оленя, пару тройку картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.
2 Поставим вариться бульон, наливаем холодной воды в кастрюлю, кладем мясо оленя и приправы - корень петрушки и сельдерея. Бульон будет вариться примерно один час
3 Режем репчатый лук на мелкие кубики
4 Чистим и нарезаем картошку на порционые не очень крупные куски
5 Чистим морковку и тоже режем на мелкие кусочки
6 На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла
7 В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук
8 Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета
9 На сковородку к репчатому луку добавляем морковь
10 Обжариваем лук с морковью пару минут, пока морковка не станет мягкой
11 Тем временем бульон с шеей оленя закипел
12 Снимаем пенку с бульона и довариваем до готовности
13 Достаем отваренное мясо оленя из сваренного бульона
14 Отварное мясо нарезаем на порционные куски, мы обычно режем соломкой
15 В бульон добавляем обжаренные овощи
16 Следом отправляем нарезанное мясо в кастрюлю
17 Высыпаем нарезанный картофель
18 Добавляем лавровый лист и другие специи, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности минут 20.
19 Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 30
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 40 минут