Описание рецепта
Простой рецепт приготовления яркого представителя боровой дичи - рябчика. Запеченный рябчик с тимьяном брусникой и сезонным молодым картофелем.
Количество: 2 Время приготовления: 30 минутPT30M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления нужен рябчик , тимьян брусника, молодой картофель и соль по вкусу.
2 Тушки рябчиков ощипываем, стараясь не повредить нежную кожу, птицу потрошим, моем и дадим стечь воде.
3 Тушки рябчиков начиняем брусникой и побегами тимьяна и отправляем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
4 Обжариваем тушку на грудке.
5 Обжариваем на каждом боку.
6 Можно посадить в обнимку на сковородке.
7 После того как обжарили до легкой золотистой корочки тушки отправляем на противень.
8 И отправляем в духовку минут на 20 при средней температуре.
9 Тем временем обжариваем мелкий молодой картофель, предварительно отваренный.
10 Вот такой чудесный рябчик у нас получился.
11 Рябчик очень вкусная боровая дичь с нежным мясом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 60 минут