Описание рецепта
Рецепт шикарного сезонного крем супа из лисичек. Нежный ароматный вкус лесных грибов не оставит вас равнодушными и попробовав один раз будете готовить снова и снова.
Количество: 4 Время приготовления: 50 минутPT50M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления возьмем пяток средних картофелин, пару морковок, луковку, стакан сливок 20% и конечно лисички примерно 200 гр.
2 Чистим и моем овощи, картошку, морковку и репчатый лук
3 Нарезаем лук и морковку на мелкие кусочки для обжарки.
4 Чистим и моем лисички в проточной холодной воде.
5 Нарезаем крупные лисички на четыре части.
6 Мелкие лисички отбираем для последующего украшения крем супа.
7 Нарезанные лисички отправляем в кастрюлю с водой.
8 Доводим лисички до кипения.
9 Снимаем пену и кипятим еще порядка десяти минут.
10 Сливаем воду с отваренных лисичек.
11 На разогретую сковородку отправляем предварительно нарезанные овощи - морковку и лук.
12 Картошку нарезаем на кубики.
13 Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.
14 На сковородку к морковке и луку отправляем отваренные лисички.
15 Отвариваем картошку до готовности.
16 К картошке добавляем обжаренные вместе с морковкой и луком лисички.
17 Мелко нарезаем свежую ароматную петрушку.
18 Петрушку отправляем в кастрюлю.
19 Отвариваем все примерно сорок минут.
20 Сливаем воду, но не всю немного можно оставить.
21 Разминаем все пестиком или миксером до однородной массы.
22 Вот такой вид должен получиться в итоге.
23 Добавляем стакан сливок средней жирности.
24 Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.
25 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
26 Крем суп разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными мелкими лисичками и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 90 минут