Top.Mail.Ru
Ближайшая доставка: 30–31 марта
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем суп из лисичек

Крем суп из лисичек

Описание рецепта

Рецепт шикарного сезонного крем супа из лисичек. Нежный ароматный вкус лесных грибов не оставит вас равнодушными и попробовав один раз будете готовить снова и снова.

Количество: 4 Время приготовления: 50 минутPT50M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления возьмем пяток средних картофелин, пару морковок, луковку, стакан сливок 20% и конечно лисички примерно 200 гр.

2 Чистим и моем овощи, картошку, морковку и репчатый лук

3 Нарезаем лук и морковку на мелкие кусочки для обжарки.

4 Чистим и моем лисички в проточной холодной воде.

5 Нарезаем крупные лисички на четыре части.

6 Мелкие лисички отбираем для последующего украшения крем супа.

7 Нарезанные лисички отправляем в кастрюлю с водой.

8 Доводим лисички до кипения.

9 Снимаем пену и кипятим еще порядка десяти минут.

10 Сливаем воду с отваренных лисичек.

11 На разогретую сковородку отправляем предварительно нарезанные овощи - морковку и лук.

12 Картошку нарезаем на кубики.

13 Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.

14 На сковородку к морковке и луку отправляем отваренные лисички.

15 Отвариваем картошку до готовности.

16 К картошке добавляем обжаренные вместе с морковкой и луком лисички.

17 Мелко нарезаем свежую ароматную петрушку.

18 Петрушку отправляем в кастрюлю.

19 Отвариваем все примерно сорок минут.

20 Сливаем воду, но не всю немного можно оставить.

21 Разминаем все пестиком или миксером до однородной массы.

22 Вот такой вид должен получиться в итоге.

23 Добавляем стакан сливок средней жирности.

24 Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.

25 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

26 Крем суп разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными мелкими лисичками и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 90 минут
close
Отправить сообщение