Описание рецепта
Овсяный кисель с подсолнечным маслом - этот рецепт из моего детства, его готовила моя бабушка мне он очень нравился особенно холодным. Полезный, вкусный кисель для детей и взрослых,выводит токсины и налаживает работу желудочно кишечного тракта. Самый подходящий для поста продукт.
Количество: 5 Время приготовления: 40 минутPT40M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Берем самый простой геркулес, тем проще тем лучше.
2 Насыпаем чуть больше одной трети двухлитровой банки
3 Наливаем холодной сырой воды под самое горлышко
4 Для того чтобы кисель быстрее забродил добавляем корочку черного хлеба.
5 Накрываем банку тряпкой и ставим на пару тройку дней в теплое место, чем дольше будет настаиваться, тем более кислым по вкусу будет.
6 Спустя три дня содержимое нашей банки приобретает ярко выраженный насыщенный молочный цвет, хорошенько перемешиваем.
7 И процеживаем в емкость в которой в последующем будем варить овсяный кисель
8 Остатки геркулеса перетираем ложкой выжимая драгоценные капли в нашу емкость.
9 Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем и перемешиваем жидкость не давая подгорать.
10 Через некоторое время интенсивного помешивания вы почувствуете как наш кисель начинает густеть приобретая более плотную структуру. Можно поварить еще пару минут и снимать с огня.
11 Разливаем по мискам и даем остыть, хотя можно есть и горячим.
12 Кисель готов, мне лично нравиться холодный кисель, поэтому я храню его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 50
Время приготовления 15 минут