Ближайшая доставка: 18–19 октября
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Овсяный кисель

Овсяный кисель

Описание рецепта

Овсяный кисель с подсолнечным маслом - этот рецепт из моего детства, его готовила моя бабушка мне он очень нравился особенно холодным. Полезный, вкусный кисель для детей и взрослых,выводит токсины и налаживает работу желудочно кишечного тракта. Самый подходящий для поста продукт.

Количество: 5 Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль по вкусу.
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Берем самый простой геркулес, тем проще тем лучше.

2 Насыпаем чуть больше одной трети двухлитровой банки

3 Наливаем холодной сырой воды под самое горлышко

4 Для того чтобы кисель быстрее забродил добавляем корочку черного хлеба.

5 Накрываем банку тряпкой и ставим на пару тройку дней в теплое место, чем дольше будет настаиваться, тем более кислым по вкусу будет.

6 Спустя три дня содержимое нашей банки приобретает ярко выраженный насыщенный молочный цвет, хорошенько перемешиваем.

7 И процеживаем в емкость в которой в последующем будем варить овсяный кисель

8 Остатки геркулеса перетираем ложкой выжимая драгоценные капли в нашу емкость.

9 Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем и перемешиваем жидкость не давая подгорать.

10 Через некоторое время интенсивного помешивания вы почувствуете как наш кисель начинает густеть приобретая более плотную структуру. Можно поварить еще пару минут и снимать с огня.

11 Разливаем по мискам и даем остыть, хотя можно есть и горячим.

12 Кисель готов, мне лично нравиться холодный кисель, поэтому я храню его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
close
Отправить сообщение