Ближайшая доставка: 06–07 августа
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драник-Burger

Драник-Burger

Описание рецепта

Драник Burger интересная подача обыкновенных драников к которым мы все привыкли с самого детства. Простой и вкусный вариант для вашей фантазии позволит оригинально накормить всех желающих.

Количество: 4 Время приготовления: 30 минутPT30M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Все начинается как в рецепте обычных драников. Три четыре картошки, куриное яйцо, соль и пшеничная мука.

2 Картошку тщательно моем и чистим от кожуры.

3 Одну картофелину натираем на крупной терке, это нужно чтобы эти крупные фрагменты плотнее связали наш драник при жарке.

4 Остальной картофель натираем на мелкой терке, смотрите не обдирайте пальцы.

5 Добавляем соль, она поможет картошке дать сок.

6 Тщательно отжимаем картофель и складываем в другую миску.

7 Добавляем куриное яйцо как связующий элемент.

8 Перемешиваем нашу картофельную смесь.

9 В картофельную смесь вмешиваем пшеничную муку, нужно столько, чтобы впитались остатки влаги.

10 А вот теперь ищем кулинарное кольцо из стали, если у вас нет, то продается в Ашане ))

11 Ставим сковородку на огонь, на нее ставим кольцо а уже в него добавляем оливковое масло и немного выждем, пока все не разогреется.

12 В кольцо равномерно добавляем нашу картофельную смесь.

13 Ждем пока наш драник не обжариться с одной стороны.

14 Аккуратно снимаем кольцо с сковороды, при необходимости подрезаем драник по кругу и извлекаем его из кулинарного кольца. Отправляем его другой стороной на сковородку. И таким образом поджариваем необходимое количество, получаются правильной круглой формы

15 Следующий этап - сборка бургера из наших драников, для этого проводим ревизию в холодильнике. В нашем случае мы использовали банку селедки, пару тройку помидорок черри,листья салата Айсберг и соус на основе хрена и моркови из Икеи.

16 Нарезаем помидоры кружочками.

17 Смазываем драник соусом.

18 Выкладываем сверху листья салата и нарезанные помидоры.

19 Сверху выкладваем второй драник и опять листья салата.

20 Укладываем селедку в винном соусе сверху.

21 Сверху кладем третий драник.

22 Можно украсить чем нибудь еще и сверху. На самом деле - главное поджарить драники а дальше все ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 200 минут
Время приготовления 30 минут
close
Отправить сообщение