Описание рецепта
Предлагаем приготовить котлеты из глухаря, отличный вариант если тушка дичи сильно пострадала на охоте и для запекания целиком имеет некоторые проблемы и не подходит.
Количество: 6 Время приготовления: 60 минутPT60M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 Для приготовления котлет из глухаря нам понадобиться одна луковица, куриное домашнее яйцо, стакан сливок, пару тройку долек чеснока, зелень и панировочные сухари.Ну и конечно сам глухарь.
2 Разделываем глухаря на порционные части, перья можно снять вместе с кожей.
3 Аккуратно срезаем мясо с ног и крыльев
4 Не забываем из мяса ног вытащить струнки
5 Срезаем филе грудки с каркаса птицы
6 Филе грудки рубим острым ножом на мелкие кусочки
7 Из остальных кусков мяса готовим фарш на мясорубке, мелем вместе с луком и чесноком
8 Рубленный и молотый фарш соединяем в глубокой миске и добавляем специи и травы
9 Добавляем чайную ложку соли
10 Добавляем к фаршу куриное яйцо
11 Вливаем понемногу сливки
12 Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять, затем добавляем еще немного сливок и опять перемешиваем фарш
13 Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях
14 Примерно вот такие котлетки получаются, хотя можно взять сухари покрупнее
15 Выкладываем котлетки из глухаря на сковородку
16 Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и затем убавляем огонь и томим под крышкой минут пять до готовности
17 Котлеты из глухаря подаем с тушенными овощами приправленными моченой брусникой
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 30 минут