Ближайшая доставка: 23–24 августа
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Котлеты из глухаря

Котлеты из глухаря

Описание рецепта

Предлагаем приготовить котлеты из глухаря, отличный вариант если тушка дичи сильно пострадала на охоте и для запекания целиком имеет некоторые проблемы и не подходит.

Количество: 6 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления котлет из глухаря нам понадобиться одна луковица, куриное домашнее яйцо, стакан сливок, пару тройку долек чеснока, зелень и панировочные сухари.Ну и конечно сам глухарь.

2 Разделываем глухаря на порционные части, перья можно снять вместе с кожей.

3 Аккуратно срезаем мясо с ног и крыльев

4 Не забываем из мяса ног вытащить струнки

5 Срезаем филе грудки с каркаса птицы

6 Филе грудки рубим острым ножом на мелкие кусочки

7 Из остальных кусков мяса готовим фарш на мясорубке, мелем вместе с луком и чесноком

8 Рубленный и молотый фарш соединяем в глубокой миске и добавляем специи и травы

9 Добавляем чайную ложку соли

10 Добавляем к фаршу куриное яйцо

11 Вливаем понемногу сливки

12 Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять, затем добавляем еще немного сливок и опять перемешиваем фарш

13 Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях

14 Примерно вот такие котлетки получаются, хотя можно взять сухари покрупнее

15 Выкладываем котлетки из глухаря на сковородку

16 Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и затем убавляем огонь и томим под крышкой минут пять до готовности

17 Котлеты из глухаря подаем с тушенными овощами приправленными моченой брусникой

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 20 минут
close
Отправить сообщение