Описание рецепта
Представляем охотничий рецепт рубленных котлет из фазана, это вариант идеально подходит в случае когда выстрел сильно повредил тушку и ее невозможно красиво запечь. На гарнир шикарное пюре из брокколи с картофелем.
Количество: 4 Время приготовления: 50 минутPT50M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Инструкция приготовления
1 На охоте бывает так, что тушка фазана может быть повреждена выстрелом, поэтому приготовим из нее рубленные котлеты.
2 Разделываем тушку фащзана на порционные куски и снимаем кожу.
3 Острым ножом срезаем мясо с каркаса и фазаньих ножек, не забывая про струнки, тонкие сухожилия.
4 Срезанное мясо острым ножом шинкуем на мелкие кусочки.
5 Отправляем нарезанное мясо в глубокую посуду.
6 К мясу добавляем нарезанный лук шалот.
7 Добавляем куриное или любое другое яйцо для того чтобы связать наши кусочки мяса.
8 Добавляем охотничью приправу с семенами горчицы.
9 Добавляем чайную ложку соли.
10 Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и даем немного постоять.
11 На разогретую сковородку с оливковым маслом аккуратно выкладываем ложкой наш рубленный фарш формируя из него котлетки.
12 Обжариваем до готовности со всех сторон и складываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.
13 На гарнир приготовим пюре из брокколи и картофеля.
14 Чистим и моем картошку, штук пять средней величины вполне достаточно.
15 Кочан брокколи отделяем от кочерыжки, она слишком твердая и волокнистая для пюре не подойдет.
16 Отвариваем все в глубокой кастрюле, причем сначала варим картошку и незадого до готовности добавляем брокколи.
17 Отваренные овощи снимаем с огня и сливаем с кастрюли воду.
18 Разминаем картошку и брокколи пестиком или блендером до однородной массы.
19 В сотейнике разогреваем сливки и сливочное масло и полученную смесь добавляем к нашему пюре.
20 Пестиком все растираем до однородной массы, добавляем соль по вкусу.
21 Выкладываем на тарелку рубленные фазаньи котлетки и пюре из брокколи.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 20 минут