Ближайшая доставка: 19–20 сентября
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Рубленные котлеты из фазана

Рубленные котлеты из фазана

Описание рецепта

Представляем охотничий рецепт рубленных котлет из фазана, это вариант идеально подходит в случае когда выстрел сильно повредил тушку и ее невозможно красиво запечь. На гарнир шикарное пюре из брокколи с картофелем.

Количество: 4 Время приготовления: Время приготовления 50 минутPT0M

Ингредиенты для приготовления //

  • Специи - соль, перец по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 На охоте бывает так, что тушка фазана может быть повреждена выстрелом, поэтому приготовим из нее рубленные котлеты.

2 Разделываем тушку фащзана на порционные куски и снимаем кожу.

3 Острым ножом срезаем мясо с каркаса и фазаньих ножек, не забывая про струнки, тонкие сухожилия.

4 Срезанное мясо острым ножом шинкуем на мелкие кусочки.

5 Отправляем нарезанное мясо в глубокую посуду.

6 К мясу добавляем нарезанный лук шалот.

7 Добавляем куриное или любое другое яйцо для того чтобы связать наши кусочки мяса.

8 Добавляем охотничью приправу с семенами горчицы.

9 Добавляем чайную ложку соли.

10 Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и даем немного постоять.

11 На разогретую сковородку с оливковым маслом аккуратно выкладываем ложкой наш рубленный фарш формируя из него котлетки.

12 Обжариваем до готовности со всех сторон и складываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.

13 На гарнир приготовим пюре из брокколи и картофеля.

14 Чистим и моем картошку, штук пять средней величины вполне достаточно.

15 Кочан брокколи отделяем от кочерыжки, она слишком твердая и волокнистая для пюре не подойдет.

16 Отвариваем все в глубокой кастрюле, причем сначала варим картошку и незадого до готовности добавляем брокколи.

17 Отваренные овощи снимаем с огня и сливаем с кастрюли воду.

18 Разминаем картошку и брокколи пестиком или блендером до однородной массы.

19 В сотейнике разогреваем сливки и сливочное масло и полученную смесь добавляем к нашему пюре.

20 Пестиком все растираем до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

21 Выкладываем на тарелку рубленные фазаньи котлетки и пюре из брокколи.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления Время приготовления 20 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
close
Отправить сообщение