Ближайшая доставка: 13–14 декабря
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Глухариный суп с гречкой и помидорами

Глухариный суп с гречкой и помидорами

Описание рецепта

Охота на глухаря дело случая и бывает при его добыче тушка достаточно сильно может пострадать, что будет мешать приготовить его целиком, тогда можно накрутить из мяса котлет а из остатков сварить ароматный и сытый глухариный суп с гречкой и вялеными помидорами. Отлично накормит всю семью, согреет и придаст сил в любую погоду.

Количество: 4 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления супа из глухаря нам понадобиться луковица, морковка, полстакана гречневой крупы и второстепенные части глухаря, крылья, шея, спина и тд.

2 Разделываем глухаря на порционные части

3 Для супа возьмем спинку, шею, крылья и немного филе грудки

4 Все части за исключением грудки обжариваем немного на сковородке

5 Пока кожа не прихватиться золотистым цветом

6 Обжаренное мясо глухаря кладем в кастрюлю и на плиту

7 Бульон как закипит снимаем пену и уменьшив огонь варим еще минут сорок

8 Режем вяленые помидоры на ломтики

9 По готовности достаем куски сваренного глухаря из бульона

10 Отваренное мясо разбираем с костей и режем на мелкие кусочки

11 Процеживаем бульон через сито и ставим обратно на огонь

12 В бульон отправляем овощную заправку из обжаренного лука и моркови

13 Закидываем туда нарезанные помидоры

14 Следом добавляем полстакана гречневой крупы, если кто любит погуще то гречки побольше

15 Ну и напоследок нарезанное мясо в кастрюлю

16 Варим на медленном огне минут 20 до готовности гречки, даем настояться

17 Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
close
Отправить сообщение