Ближайшая доставка: 23–24 мая
+7(812) 912 65 36+7 (812) 912 65 36
Главная Рецепты Жаренные лисички с картофелем

Жаренные лисички с картофелем

Описание рецепта

Простой рецепт приготовления жаренных лисичек с картофелем. Очень вкусное блюдо традиционное для сезона сбора грибов в конце лета.

Количество: 4 Время приготовления: 60

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль по вкусу
Купить продукты для этого рецепта
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления возьмем грамм 200 свежих лисичек, пару картофелин, луковицу и масло растительное

2 С помощью сухой тряпочки очищаем лисички от лесного мусора,отрезаем корешки и нарезаем на произвольные части

3 Замачиваем личички в воде на пару часов

4 Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук

5 Ставим сковородку на огонь и на сковородку выливаем растительное масло

6 Обжариваем репчатый лук до легкого золотистого цвета

7 На сковородку к луку добавляем вымоченные лисички.ю вся дополнительная влага испариться

8 Лисички обжариваем вместе с репчатым луком на медленном огне

9 Примерно вот до такой степени готовности

10 Чистим и нарезаем на порционные кусочки картофель

11 Отдельно обжариваем на сковородке картофель

12 Вот так выглядит обжаренный картофель

13 Раскладываем все по порционным тарелкам по желанию добавляем сметану

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 30
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
close
Отправить сообщение